Si vous avez envie de cuisiner sans avoir recours à votre plaque de cuisson, vous pouvez vous acheter un wok électrique. Suivant le modèle choisi, vous dépenserez entre 40 et 180€. Tout dépendra de votre budget et de la fréquence à laquelle vous pensez vous en servir.
Quels sont les atouts du wok électrique?
Ce qui est intéressant avec cet ustensile, c’est que la cuisson est assez rapide : en moyenne elle ne dépassera pas les 30 minutes. La saveur et les textures des aliments seront donc préservées tout comme les vitamines et les minéraux.
Son revêtement intérieur sera le plus souvent en émaillé. Aussi, pour ne pas risquer de le griffer, vous utiliserez toujours des ustensiles en bois, que ce soit pour remuer vos aliments pendant la cuisson que pour le service.
Pour bien choisir votre wok électrique, vous pouvez prendre en compte plusieurs critères :
- préférez-le avec un couvercle pour éviter les éclaboussures
- avec un thermostat, vous pourrez régler précisément la température désirée
- si vous pouvez le démonter pour passer ses éléments au lave-vaisselle, vous gagnerez du temps quand vous aurez fini de vous en servir.