Quand vous décidez de vous acheter un couscoussier, c’est parce que cet ustensile vous permettra de cuisiner plusieurs aliments en même temps. Alors, bien sûr, quand vous entendez couscoussier, vous pensez au couscous. Mais pas seulement! En effet, ici ce sera pour cuire les aliments à la vapeur.
Ce qui est intéressant avec le couscoussier, c’est qu’il est polyvalent. Il ne faut pas forcément être un cordon bleu pour l’utiliser. Le principe est le suivant: la partie inférieure accueille les légumes, la viande et l’eau. Elle va produire de la vapeur d’eau qui sera récupérée par la partie supérieure pour cuire la semoule.
Que faut-il savoir sur le couscoussier?
Si vous êtes en panne d’idée, sachez que ce ne sont pas les blogs culinaires qui manquent! Nul doute que vous allez facilement y dénicher de savoureuses recettes qui sauront régaler vos convives.
Les atouts du couscoussier sont nombreux:
- la cuisson des aliments est homogène. Tant que vous avez tout coupé de la même taille, il n’y aura pas du plus cuit ni du moins cuit
- son couvercle transparent permet de surveiller facilement la cuisson
- vous pouvez préparer de grosses quantités en une seule fois.